LE MESNAGIER DE PARIS

14,22 €
TTC

Auteur : Josy Marty-Dufaut
Date de parution : juin 2010
Référence : VPLMPA
Format : 215 x 300
Nb pages : 64
ISBN : 9782840482611

Quantité

Après l'étude du viandier et la présentation de ses nombreuses recettes, l'auteur, Josy Marty-Dufaut, s'interresse au Mesnagier de Paris, ouvrage comportant le recueil culinaire le plus complet du XIV ème siècle. Le Mesnagier de Paris renferme une collection de recettes d'une grande ricgesse. La cuisine qu'il propose est une cuisine proche de nos préoccupations actuelles, une cuisine facilement réalisable. Dans son ouvrage, l'auteur s'attarde dans la première partie sur l'originalité de l'oeuvre, son contenu, ses objectifs et sur les caractéristiques de la cuisine médiévale. La seconde partie est consacrée à la transcription des recettes originales avec leur adaptation moderne. Citons quelques plats devenus des classiques de la cuisine médiévale : le blanc-mangier de chappons, appétissant poulet aux amandes, la porée blanche, onctueuse purée de blancs de poireaux, le bourbelier de sanglier, ragoût au coulis d'écrevisses....Le lecteur peut composer lui-même un menu selon les occasions, à partir des différents mets proposées. De somptueuse photos, recréant l'ambiance de l'époque, donnent au lecteur l'envie et le goût de réaliser ces plats
VPLMPA
Nouveau produit