EXCALIBUR N °71

7,84 €

Date de parution : novembre 2013
Référence : EXC071
Format : 210 x 297
Nb pages : 100

Quantité

SOMMAIRE N° 71 - LES NOUVELLES DU COUTEAU - DIDACTIQUE Anatomie du couteau : Les pliants à mécanisme activé par bouton, par Marc Alfiéri et Frédéric Combe - LE COUTEAU DE DEMAIN : Le Free de Viper, par Frédéric Combe - FAITES-LE VOUS-MÊME : La forge (2e partie) : la première lame, par Gil Michel - SALON : Nontron : une fréquentation record, par Jean-Pierre Raynaud - 24e SICAC, par Frédéric Combe - DESIGN : Le Morta passe à table, par Jean-Louis Desor - GRAND ANGLE : Coup d'oeil sur quelques belles pièces-, par Norbert Bardoul -INTERNAUTES : Internet et la coutellerie “Spécial bassin thiernois” (3e partie), par Gaston Depelchin - PRODUITS DÉRIVÉS : Quand les marques s'intéressent- à autre chose, par Frédéric Combe - INTERVIEW : Jacques Raynaud, 4e président de la FFC, par Jean-Pierre Raynaud - FERRONNERIE : Artisan d'art du métal : Max Quiard M.O.F. et ferronnier d'art, par Jean-Paul Ducroux - BUSHCRAFT/SURVIE : Aitor Zero, le couteau du renouveau, par Frédéric Combe - TECHNIQUES : La réalisation de deux répliques d'épées d'Heroic Fantasy, par Gilles Bongrain - GRANDS CHEFS : Des couteaux et des étoiles : Jean-Paul Jeunet, chef cuisinier à Arbois, par Jean-Louis Desor - CÉLÉBRITÉ : Le Buck 110 a 50 ans !, par Frédéric Combe - DESIGNER/COUTELIER : Tashi Bharucha, the French Touch, par Norbert Bardoul - CUSTOM : L'objectif acéré de Jim Cooper sur quelques couteaux de 2013, par Francis E. Anglade - COUTEAU RÉGIONAL : Le Gwalarn, un London encore plus breton !, par Gérard Pacella - CINÉMA : Les couteaux de l'écran, par Frédéric Combe - HUMOUR : Tranches de rire !, par Gaston Depelchin - DISTINCTION : Louis Cau décoré dans l'ordre de la Légion d'honneur, par Jean-Pierre Raynaud - CARNET DE VOYAGE : Des hommes et des couteaux, par Frédéric Chaptal - LE PETIT GLOBE-TROTTER : EXCA-GUIDE, par Frédéric Combe - INITIATIVE : Pour l'association “Vic et Lili”, par Jean-Pierre Raynaud - PORTRAIT : Christophe Million, un parcours peu commun, par Gérard Pacella - LES MÉTIERS DE LA COUTELLERIE : Profession : émouleur, par Michel Fervel - DICTIONNAIRE : Dictionnaire de la coutellerie et des armes blanches, par Gilles Bongrain
EXC071
Nouveau produit