EXCALIBUR N °83

7,84 €

Date de parution : décembre 2016
Référence : EXC083
Format : 210 x 297
Nb pages : 100

Quantité

EXCALIBUR N° 83 DÉCEMBRE 2016 - JANVIER - FÉVRIER 2017
LES NOUVELLES DU COUTEAU HOMMAGE :Maurice Opinel, 1927-2016, par Jean-Pierre Raynaud FÉDÉRATION : Thierry Deglon, nouveau président de la FFC, par Jean-Pierre Raynaud SALON : Nontron, une 21e édition sous haute sécurité, par Jean-Pierre Raynaud MATÉRIAUX : L'écaille de tortue, par Thibaut Rémusat MADE IN FRANCE : Coup d'?il sur quelques belles pièces?, par Gérard Pacella DÉMONTAGE EN RÈGLE : Le Field Marshall de Todd Begg, par Marc Alfieri ADOPTION : Eickhorn SG 2000 WC-F : la future baïonnette française, par Gaston Depelchin PORTRAIT : Daniel, par Marc Alfieri SALON : SICAC 27e : Une longévité à toute épreuve, par Frédéric Combe ? DISCOURS, par Jean Tanazacq, Excalibur de Cristal au SICAC 2016 À DÉCOUVRIR : Ateliers d'Art de France défend l'artisanat d'art, par Sophie Lamigeon INNOVATIONS : Le Homefront de Ken Onion par CRKT, par Frédéric Combe ENTREPRISE : A Funderia, une "EPV" en Corse, par Didier Bianchi INDUS : Pour le meilleur et pour la collection, par Gérard Pacella ÉCRIN : Un coffret pour mon couteau, par Jean-Louis Desor ANNIVERSAIRE : Morakniv, 125 ans d'expérience suédoise, par Frédéric Combe CUSTOM : Ô Blade Show !, par Francis Anglade CULTURES ANCIENNES : Le sabre M.1895 des irréguliers turkmènes de l'armée russe, par aroslav Lebedynsky COUTEAU RÉGIONAL : Le Roquefort, pas seulement un fromage, par Jean-Pierre Raynaud LE PETIT GLOBE-TROTTER : Exca-guide, par Frédéric Combe CUISINE : La fonction crée l'organe et le couteau !, par Gérard Pacella GRANDS CHEFS : Des couteaux et des étoiles, par Jean-Louis Desor TÉLÉ : Les couteaux de l'écran : les armes de la série Vikings, par Frédéric Combe LES MÉTIERS DE LA COUTELLERIE : Profession trempeur, par Michel Fervel DICTIONNAIRE : Dictionnaire de la coutellerie et des armes blanches, par Gilles Bongrain
EXC083
Nouveau produit